Возьмите
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды
предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки
сахарного песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в
молоке. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в
течение примерно 3-4 минут миксером, венчиком или обычной вилкой. После
этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков,
до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного
жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их, нарежьте на
небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда
несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху
влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы
шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми
сливками или любыми тертыми орехами. Чтобы придать вашему крему более
нежный вкус, можете добавить в него немного (1 чайн. ложку) порошка
ванили.